terça-feira, 10 de abril de 2012

Farinha de Feijão Branco ajuda a emagrecer sem passar fome!!!

            

                 As propriedades do feijão branco colocaram este alimento na lista dos mais procurados por quem quer perder peso. A responsável é a proteína presente nesse feijão, a faseolamina, que inibe a absorção de glicose (amido) pelo organismo, auxiliando no processo do emgarecimento e no o controle do diabetes.
             Além disso, ela possui alto teor de cálcio, fazendo de sua farinha uma importante aliada na manutenção da integridade dos ossos e, como consequëncia, na prevenção da osteoporose. 
            Os benefícios da farinha de feijão branco para a dieta estão relacionados, principalmente a quantidade de fibras que carrega.  As fibras são parte essencial do bom funcionamento do intestino e ajudam a dar uma maior sensação de saciedade, importante para o emagrecimento
                  A faseolamina por ser uma proteína é desnaturada quando cozida. Sendo assim, para aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento, a melhor maneira de consumi-lo é na forma de farinha. Para obter essa consistência, após lavar e secar o feijão, bata-o no liquidificador, peneire e conserve em geladeira.

         RECOMENDAÇÃO:
                  Ingerir no máximo, 30 a 40 dias uma colher de café antes do almoço, diluída em uma pequena quantidade de água. 
                O feijão cru tem toxinas, que em grandes quantidades podem ser prejudiciais à saúde, causando diarreias, por isso é melhor assim do que em farinha. Para fazer a farinha é muito importante prestar atenção na qualidade do produto escolhido. Sendo assim, o feijão deve ser cozido, desidratado e moído. A também a versão em cápsulas.

Fonte:
 Texto Adaptado: on Minha Vida

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RECEITAS COM FEIJÃO BRANCO:





















Pão com farinha de feijão branco


 Ingredientes
10 colheres de farinha de trigo
3 colheres de farelo ou farinha de feijão-branco
6 colheres de água
1 colher de cafezinho de fermento
Uma pitada de sal e uma de açúcar

Modo de preparo
Misturar tudo até formar uma massa lisa. Colocar em uma forma e deixar descansar por 30 minutos. Depois disso, com a massa crescida, faça bolinhas, pincele com óleo de oliva e jogue um pouco de farinha de trigo por cima. Por último, faça um corte em forma de "x" no centro da bolinha e coloque no forno por mais ou menos 15 minutos. Forno deve ficar a 180ºC, forno médio.



























Salada de Feijão          Branco com Tomates Seco


Ingredientes:
  • 1 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, abobrinha e orégano)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de feijão branco em conserva ou cozido
  • 6 tomates secos picados
  • 1 dente de alho amassados
  • sal a gosto
 Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o alho, azeite, ervas e sal.
Misture bem, amassando com um socador.
Em seguida, junte o feijão e os tomates secos, mexendo com cuidado.
Reserve. Em uma saladeira, disponha a mistura feita na tigela e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 60 minutos