sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Ömega-3 melhora a memória

De acordo com um recente estudo publicado no  Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism,  ratos alimentados com uma dieta rica em DHA (ácido docosahexaenóico – ômega 3) tinham níveis 30% superior deste ácido gordo na região do cérebro responsável pela memória.
As células de memória no hipocampo podem comunicar melhor umas com as outras
e retransmitir melhor as mensagens quando os níveis de DHA nesta região do cérebro são maiores. Isto pode explicar porque uma dieta rica em DHA melhora a memória.

O DHA encontra-se principalmente em peixes, algas, mas também em menor quantidades em oleaginosas e sementes. Óleos de peixe de elevada qualidade são ótimas opções de suplementação.
Aumentar a ingestão de peixe ou tomar suplementos pode, assim, impedir a queda dos níveis de DHA no cérebro.


Nota:Procure sempre um nutricionista capacitado antes de começar a tomar qualquer tipo de suplemento!

Consumo de peixe associado a cérebro maior e melhor memória

 Estudo americano denominado Cardiovascular Health Study (Estudo da saúde cardiovascular) chegou à conclusão de que quem come mais peixe tem cérebros maiores e melhor memória.
Foram avaliados 260 indivíduos saudáveis ao longo de 10 anos. Foi anotada a frequência de consumo de peixe e método de confecção e foi avaliado o volume do cérebro e a memória.
As conclusões mostram que comer peixe pelo menos uma vez por semana foi benéfico para os participantes. Mas esta associação não é verificada se o peixe for frito.

Portanto coma peixe mas coma cozido, assado ou grelhado