terça-feira, 18 de junho de 2013

Autismo: Eficácia da dieta sem gluten e sem caseina

Muitos têm sido os relatos da eficácia de uma dieta sem caseina e sem gluten na melhoria dos sintomas do autismo. Estes relatos vêm sob a forma de estudos cientificos, ou da experiência pessoal que médicos e nutricionistas que aplicam esta dieta e claro, de todos os pais que a implementaram nas suas crianças (segundo as informações dos pais, esta dieta pode ter resultados benéficos em cerca de 69% das crianças.  Este estudo ,  publicado em Abril de 2010,  conclui que a aplicação da dieta teve um efeito muito positivo no comportamento destas crianças. Trata-se de um dos primeiros estudos de longa duração (24 meses). Assim, essa dieta é eficaz, a alteração no comportamento não é evidente em todas as crianças, mas em muitas. Mas a quase totalidade nota melhorias a nivel intestinal.
  Continuamos por isso a considerar esta dieta como a 1ª linha de tratamento alimentar para estas crianças. Depois, como cada caso é um caso, o tratamento dietético é ajustado de acordo com as alterações bioquimicas e comportamentais encontradas.