segunda-feira, 13 de maio de 2013

O tamanho das porções e a saciedade

 
Um estudo realizado Universidade do Arizona, propõe que uma forma de atingir mais rapidamente a sensação de saciedade seria cortar os alimentos em pequenos pedaços antes de consumi-los.
Não é a primeira vez em que se sugere que porções maiores de alimentos fazem que as pessoas ingiram maiores quantidades. A teoria vem do fato dos humanos, tal como os outros animais quantificarem os alimentos tendo por base o número de porções.
300 estudantes de ambos os sexos divididos em dois grupos foram seguidos. O primeiro grupo recebeu um pão inteiro de 82g com queijo creme e o segundo o mesmo alimento dividido em quatro partes. No final, o grupo do pão inteiro comeu toda a comida oferecida, enquanto que o outro grupo, ingeriu  menos da refeição completa oferecida 20 minutos depois.
A conclusão parece ser que alimentos ingeridos em pequenos pedaços oferecem a sensação de ingerir uma maior quantidade de comida. Será algo semelhante a utilizar pauzinhos chineses ao invés de talheres, não só como forma de ingerir menos quantidade de cada vez mas também como forma de comer mais devagar.