terça-feira, 29 de maio de 2012

Alimentação ...antes e após treino!!!!

Alimentação ...antes e após treino!!!!




 Suplementos 1



Existem muitas pessoas que se exercitam em jejum ou que na vontade de emagrecer tomam só um chazinho com uma torrada, por exemplo.
Se você tem um objetivo traçado – seja ele aumentar massa muscular, eliminar gordura ou melhorar performance esportiva –  as refeições pré e pós-treino são fundamentais para que seu objetivo seja atingido mais rápido. Então, o ideal é perder  o hábito de ficar em jejum antes e após. Veja as dicas:

1-      Pré-treino
MOTIVO: A refeição antes do exercício deve conter nutrientes para fornecer energia, aumentar força e resistência, evitar fome e hipoglicemia durante o treino, manter um bom estado de hidratação e evitar catabolismo muscular (quebra de aminoácidos no músculo). Quando bem nutrido, você poderá se sentir mais bem disposto, forte e resistente ao esporte.
O QUE COMER? Você pode fazer uma refeição completa de 3-4 horas antes (almoço ou jantar, café da manhã reforçado ou lanches intermediários reforçados). Consuma arroz+ feijão+ carne magra+ salada ou uma massa com proteínas, como macarrão com molho de atum ou frango) ou uma refeição mais leve de 1-2 horas antes (suplementação de whey protein com maltodextrina, lanche natural com pão integral, vitamina com fruta e cereal, granola com iogurte, banana com aveia e mel, batata doce com peito de frango, biscoitos integrais com requeijão e iogurte desnatado, shake de hipercalórico, etc.).

2-     Pós-treino
MOTIVO: Agilizar recuperação muscular e do organismo como um todo, repor os estoques de glicogênio, reconstruir fibras musculares, repor os líquidos perdidos, alimentar as células do sistema imunológico e renovar o corpo para o próximo treino. Ao se alimentar logo após, seus músculos se tornam mais fortes e resistentes, afinal, não terão que se esforçar para buscar nutrientes de outros locais do corpo.
O QUE COMER? O ideal é uma refeição logo após o término do exercício, com uma tolerância de 30 minutos. Sugestões: whey protein com dextrose, lanche natural com pão branco, suco de frutas, vitamina de frutas, batata inglesa com carne ou frango, sopa de legumes com frango e macarrão, isotônicos, água de coco, bolo comum, etc.




REFERÊNCIAS:
KLEINER, Susan M.; GREENWOOD-ROBINSON, Maggie. Nutrição para o treinamento de força. São Paulo. Editora Manole, 2002.
BIESEK, Simone; GUERRA, Isabela, ALVES, Letícia Azen. Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. Editora Manole, 2005.

Ácido Úrico Elevado...




Ácido Urico é um produto natural do organismo,  90% dele é formado a partir do metabolismo de uma substância chamada purina (que é um dos componentes do DNA). Apenas 10% vêm dos alimentos consumidos diariamente. Uma parte desse total costuma ser eliminada pela urina, enquanto que o restante fica circulando no corpo sem causar problemas de saúde. O índice de ácido úrico, no entanto, não deve ultrapassar o nível máximo de 6,8 mg por 100 ml de sangue. Caso contrário, o excesso dessa substância pode virar cristais, que vão sendo depositados nas articulações e podem levar a um intenso processo inflamatório, com inchaço das juntas. E pelo menos 20% dos casos de ácido úrico elevado geram um estado dolorido, conhecido como gota.
O desequilíbrio ocorre por dois motivos metabólicos: ou o paciente é um hiperprodutor ou um hipoexcretor. No primeiro caso, o organismo está produzindo muito ácido úrico e, mesmo tendo uma excreção normal, não consegue eliminar o suficiente para deixar a taxa baixa. No segundo (que corresponde a 90% dos pacientes), apesar de a produção ser normal ou aumentada, os rins só conseguem eliminar pouco ácido úrico.
Sabe-se que 20% dos que têm o ácido úrico elevado desenvolvem crises de gota, principalmente homens entre 30 e 50 anos e mulheres na pós-menopausa. Nesse grupo também estão incluídos obesos e hipertensos. Ou seja, com a formação de cristais em uma articulação, o paciente tem uma inflamação que se torna muito dolorosa, vermelha e inchada. 

Alimentos proibidos:
CARNES: vitela, bacon, cabrito, carneiro.

MIÚDOS EM GERAL: fígado, coração, rins, língua, miolo.

PEIXES E FRUTOS DO MAR: sardinha, salmão, truta, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão.

AVES: galeto, peru, pombo, ganso.

Alimentos de uso moderado:

CARNES: vaca, frango, porco, coelho, presunto.

PEIXES E FRUTOS DO MAR: peixes não citados acima, além de camarão, ostra, lagosta e
caranguejo.

LEGUMINOSAS: feijão, soja, grão de bico, lentilha, ervilha, couve-flor,
espinafre.

CEREAIS INTEGRAIS: todos, a exemplo do arroz integral, trigo em grão, centeio e aveia.

OLEAGINOSAS: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará e de caju e tomate.

Alimentos permitidos:

GERAIS: leite, chá, café, chocolate, ovo, margarina, pão, macarrão,  fubá, arroz e milho.

VEGETAIS: legumes e verduras, excetuadas as acima.

DOCES E FRUTAS: açúcar e doces, todas as frutas inclusive os sucos naturais.


Atenção ao consumo de sal e ao consumo de  álcool.







Fonte:Adaptada Viva Saude