sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

OS BENEFÍCIOS DO CACAU



O Cacau é uma das frutas mais ricas em antioxidantes que existe!A ingestão regular de cacau em pó pode agir protegendo a pele do envelhecimento e do câncer de pele. O cacau possui altas concentrares de polifenóis,  que ajuda a diminuir a formação  do mau colesterol (LDL) e melhorar  a capacidade de dilatação das artérias – melhorando a circulação. Ativa a serotonina proporcionando sensação de bem estar. O cacau possui vitaminas do Complexo B e minerais, além de ferro. É pobre em açúcar e possui  menor teor de gordura do que os chocolates ao leite e branco. A recomendação é utilizar o cacau em pó nas preparações ou 30gr de chocolate amargo 70% ao dia.

Receita: 
Sorbet de Cacau:

2 bananas picadas e congeladas
1 colher de sopa de cacau em pó
30gr de chocolate  amargo 70% derretido

Modo de fazer: 
Retire as bananas picadas do congelador um pouco antes da preparação. Processe com os demais ingredientes. Sirva a seguir.