domingo, 1 de abril de 2012

Nutrição e Mulher: câncer de mama x Obesidade

 

 O cäncer de mama é o segundo mais comum em mulheres nos Estados Unidos.Representa 15% de todas as mortes por cäncer em mulheres. A gordura da dieta foi implicada como causa do cäncer de mama.

       Os fatores de risco são:
  • IMC ( Índice de Massa Corporal) aumentado;
  • Peso
  • Menarca idade muito jovem (antes dos 12 anos
 O projeto Mama desenvolvido pelo Hospital Moinhos de Vento em Porto Alegre RS acompanha  9 233 mulheres há três anos e deve se estender por mais sete, buscando traçar o panorama dos hábitos nutricionais dessa população e comparar com a incidência de tumores.
Conforme, Bernardete Weber (superintendente assistencial do hospital)  a meta é reduzir em torno de 20% a mortalidade por tumor de mama entre essas mulheres. 6 em cada 10 das encaminhadas ao projeto, por sinal, apresentavam um IMC superior a 25 o que indica sobrepeso ou obesidade.  A causa principal: má alimentação. Em média, as mulheres ingeriam diariamente uma quantidade de gordura 10% maior do que a recomendada.

 O consumo desses nutrientes: 

 Representam um papel protetor!!!!








  

FRUTAS E LEGUMES DIMINUI  O RISCO DE CÄNCER DE MAMA


 
 ATENÇÃO:

TODAS AS MULHERES DEVEM FAZER REGULARMENTE O AUTO-EXAME, COMO UMA PRÁTICA DE CUIDADO E CONHECIMENTO DO PRÓPRIO CORPO!!!!

DEVE-SE FAZER ENTRE 7 A 10 DIAS APÓS A MENSTRUAÇÃO!!!!!
 


Fonte: Adaptada Revista Saúde.
Site Moinhos de Vento: http://www.hospitalmoinhos.org.br
 

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito interessante a matéria! Gostei!