sábado, 14 de abril de 2012

O PODER da MAÇÃ na alimentação!!!!





Basta uma unidade por dia para você derrubar os riscos de ter alguns tipos de tumor, principalmente o de intestino além disso ela reduz o colesterol e ajuda a prevenir até o mal de Alzheimer!!!!!!

           Saborosa e irresistível, a maçã (Pyrus malus) possui nutrientes que estimulam as funções orgânicas e ajudam a prevenir várias doenças. É recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, queda de cabelo, e doenças da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso.  Sua fama vem das fibras, encontradas em abundância na casca, capazes de facilitar a digestão, regular a atividade intestinal e moderar o apetite. 
       Tanto a polpa quanto a casca são ricas fontes de vitamina C e de importantes sais minerais, como cálcio, fósforo e potássio, magnésio e fibras.
       Os britânicos dizem que "uma maçã por dia mantém o médico à distância", e estudos recentes têm reforçado a afirmação.  
       Um estudo realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as outras e com a saúde bem melhor.
     Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
        A maçã resiste bem às variações de temperatura e pode ser conservada tanto dentro quanto fora da geladeira. Em temperaturas mais baixas, no entanto, ela tem uma duração maior.
       Para aproveitar as vitaminas, o ideal é consumi-la com a casca.
      A melhor escolha é a fruta que apresenta casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, sem partes moles e furos.
       A safra vai de janeiro a maio, mas é encontrada o ano todo. 



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RECEITA:



                   Bolo integral : maçã, castanha e canela 


Ingredientes:
 
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina
1 1/2 xícara de chá de açúcar
demerara ou mascavo
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 copo de água ou leite
1 maçã
fuji picada
1 pires de castanha do Pará picada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
1) Bata as claras em neve e reserve;
2) Misture os ovos, a água, a farinha, o açúcar e o óleo. Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
3) Com uma colher misture as claras em neve, depois o fermento e por último a maçã, as castanhas e a canela.
4) Coloque em forma untada com óleo e farinha integral
5) Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

 


Fonte: Adaptada Coleção Viva Saude.


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