terça-feira, 11 de junho de 2013

Déficit cognitivo e associação com a gordura saturada

Conforme  um recente estudo publicado no The Official Journal Neurology, a dieta mediterrânica rica em frutas, legumes, peixe, cereais integrais, vinho e gordura saudável, como o azeite, e caracterizada pela baixa ingestão de laticínios gordos  e carne vermelha, pode reduzir os riscos de perda de memória e outros problemas cognitivos.
O estudo incluiu a história alimentar de 17.478 afro-americanos e caucasianos com idade média de 64 anos. A adesão à dieta foi medida em uma escada de 0 a 9. As funções cognitivas dos participantes foram avaliadas no início do estudo e, ao longo do estudo, que foi, em média, quatro anos.
As pessoas que seguiram regularmente a dieta apresentaram menos 19% de probabilidade para desenvolver problemas de memória e raciocínio comparativamente aos que não seguiram a dieta. 
Conclui-se assim que, uma alimentação saudável é uma ferramenta poderosa que está a alcance de todos nós usar e se alimentação mediterrânica pode ajudar a preservar o funcionamento cognitivo a longo prazo, porque não segui-la?!   

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