sábado, 11 de janeiro de 2014

Leite de sementes!

Leite de vegetais é uma excelente opção para substituir o leite de vaca, seja no seu café da manhã e lanche, ou nas receitas saudáveis que sempre ensinamos. 
Possui maior digestibilidade que o de origem animal, aumenta os níveis de HDL (colesterol bom) do nosso corpo e é rico em antioxidantes. Cuidado, para não exagerar na dose: tomar meio copo por dia é a recomendação ideal. 
O mais interessante é que é possível fazer em casa o seu próprio leite de amêndoas, castanhas, nozes, macadâmia ou um mix delas. A escolha é sua, afinal, o método de elaboração é o mesmo, apenas a semente que irá mudar!
Segue abaixo o passo a passo:
 Texto adaptado por: http://www.mrcat.com.br



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Leite de amêndoas

Esta preparação é rica em proteínas, cálcio, magnésio, potássio e vitaminas do complexo B.

Você pode usar este leite em vitaminas, shakes e bolos. Tem alto valor nutritivo e é muito saudável.

Ingredientes


•    1 litro de água mineral
•    1 1/2 xícara de amêndoas  (de molho por 8hs)
•    1 colher de sopa de mel
•    1 colher de chá de leite de coco
•    ½ colher de chá de fava de baunilha
•    1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar bem e triturar toda amêndoa.
Coe em um fralda de pano bem fina.

O leite pode ficar na geladeira por até 4 dias.

Por Natalia Werutsky - Chefe e Nutricionista  
 
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1 xíc. (chá) de aveia orgânica em flocos
-  1 e 1/2 - 2 xíc. (chá) de água filtrada
- essência de baunilha, canela em pó ou cardamomo a gosto (opcional)
- mel orgânico ou açúcar demerara ou adoçante natural estévia para temperar.
Modo de Preparo:
Deixe a aveia de molho na água por 1 hora. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em peneira de malha fina. Guarde em frasco de vidro na geladeira por até 3 dias.
Fonte: Nutricionista Marilia Fernandes

 

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