segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Alimentaçao Funcional para livrar-se do vício em açúcar!



1. COMA MAIS PROTEÍNAS
- de origem animal (peixes, frango orgânico, ovos ou carne vermelha magra): 1 porção por dia
- de origem vegetal (chia, quinoa, amaranto, linhaça, aveia, nozes, castanhas, sementes, leites e queijos vegetais, feijões, cereais integrais etc): nas demais refeições.
2. CONSUMA BACTÉRIAS DO BEM (probióticos):
Leites fermentados ou suplementos com probióticos sob orientação de um nutricionista.
3. UTILIZE UM SUPLEMENTO DE GYMNEMA   
Sob orientação de um nutricionista.
4. MANTENHA EQUILIBRADOS OS NÍVEIS DE DOPAMINA E SEROTONINA
São fontes de triptofano (precursor da serotonina- neurotransmissor do bem-estar e que controla a compulsão por doces e o apetite): banana, grão de bico, sementes de girassol, tâmaras. Para produzir dopamina, o organismo precisa de tirosina encontradas em: amêndoas, abacates, bananas, laticínios pouco gordurosos, carnes vermelhas e aves, feijões, sementes de abóbora e de gergelim. Fenilalanina é outra precursora da tirosina e pode ser encontrada em produtos de soja (como tofu, por ex.), peixes, laticínios e carnes magras.
5. ACRESCENTE, MODERADAMENTE, GORDURAS SATURADAS SAUDÁVEIS NAS REFEIÇÕES
Óleo de coco, por exemplo, é fonte de triglicérides de cadeia média (TCM) que são utilizados na renovação celular de enterócitos (células do intestino). As células intestinais são renovadas a cada 3 dias e devem trabalhar para que absorvam, de forma seletiva, os nutrientes e eliminem o que é tóxico ao organismo.

Fonte: Adaptado  Blog Marilia Fernandes
 

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