terça-feira, 16 de setembro de 2014

Uva passa: para a pressão arterial e para o controle da glicemia

Estudo publicado em janeiro (2014) no periódico Postgraduate Medicine. Realizado por pesquisadores do Departamento de Medicina e Nutrição Clínica da Universidade de Kentucky, Estados Unidos, mostrou que merendas (lanches intermediários entre as refeições) compostas por uvas passas é mais do que um hábito nutritivo: Ele também pode reduzir a pressão arterial e a incidência de diabetes, reduzindo a carga glicêmica. Participaram do estudo, 46 adultos que foram avaliados durante 12 semanas. Durante este período, 15 participantes comeram petiscos típicos durante o lanche, enquanto 31 comeram uvas passas. Antes, durante e após o período de 12 semanas, os pesquisadores monitoraram a pressão arterial dos participantes, os níveis de glicose sanguínea após a refeição e, também, coletaram amostras de sangue para testar os níveis de hemoglobina glicada - também chamado AbA1c (biomarcador que monitora o risco cardiovascular). Os pesquisadores descobriram que os participantes que consumiram as passas durante o lanche, apresentaram níveis de glicose mais baixos após a refeição. A glicose sanguínea caiu 13 miligramas por decilitro de sangue (mg / dL). Além disso, o grupo (passas) também apresentou níveis significativamente mais baixos de hemoglobina glicada e pressão arterial sistólica e diastólica. Os níveis de pressão sistólica reduziu entre 6 e 10 mmHg - uma mudança bastante significativa. 

Nenhum comentário: