segunda-feira, 9 de março de 2015

O TOMATE E SEUS BENEFÍCOS NA ALIMENTAÇÃO

Os benefícios do tomate para a saúde estão relacionados, em grande parte, ao fato dele oferecer boas quantidades de vitamina A e de ser uma excelente fonte de vitamina C.
A vitamina A é essencial para a visão, crescimento dos ossos e saúde da pele, a vitamina C fortalece o sistema imunológico, participa da formação de colágeno e está ligada a um menor risco de catarata e de certos tipos de câncer   como o de boca, de estômago e de mama. 
Graças as propriedades antioxidantes, ele pode prevenir algumas doenças como, por exemplo, o câncer de próstata, e contribuir para prevenção de doenças cardiovasculares.

Como escolher: Escolha tomates firmes, lisos, sem furos, manchas ou ferimentos. Prefira aqueles com aroma agradável, que permitam uma leve pressão dos dedos. Tomates amolecidos geralmente possuem uma maior quantidade de água, menos sabor e estragam com maior rapidez.

Fonte figura: Nutricionista Patricia Davidson

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