quinta-feira, 5 de julho de 2012

Receitas Diet


Alfajor de Chocolate Diet


Ingredientes
Massa
200g de margarina light
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 ovos
1 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 tablete de fermento biológico
3 gotas de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Recheio e Cobertura
220g de Doce de Leite Diet Hué
500g de chocolate diet em pedaços

Modo de preparo:

Massa: Em uma batedeira, bata a margarina com o adoçante até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão e corte-a com um cortador redondo ou quadrado. Disponha os círculos em uma assadeira untada e leve para ao forno médio (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Montagem: Passe o doce de leite na parte de cima da metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches. Banhe-os no chocolate com o auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel-manteiga (para não grudar) até secarem.


Fonte: HUÉ
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Gelatina com creme de morangos zero açúcar



Ingredientes:
1 caixa de gelatina diet sabor morango dissolvida em 2 copos de água
+ 1 caixa gelatina diet sabor morango dissolvida em ¼ de xíc (chá) de água fervente (50ml)
250ml de leite desnatado
1 receita de leite condensado (ver receita abaixo)
1 caixinha de creme de leite light (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
6 morangos para enfeitar (opcional)



Leite Condensado diet light
Ingredientes:

3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá)de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante
Preparo:
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento do leite condensado :
1 pote de 200g com 360,24 calorias. OBS.: Pode congelar



Preparo:
Dissolva 1 caixa de gelatina de morango com os 2 copos de água.
Coloque em um pirex ou taça e leve á geladeira até endurecer.
Prepare o leite condensado e reserve.
Em seguida dissolva a outra caixa de gelatina em ¼ de xícara de água fervente.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexa bem e deixe ferver até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Misture bem até formar um creme.
Despeje sobre a gelatina endurecida e volte à geladeira até ficar firme.
Decore com morangos picados.



Rendimento: 14 porções de 50g
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 88 kcal/
Carboidratos: 10,2g
Proteínas: 6,1g
Lipídeos : 3,1g



Fonte: culinarialeve


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Bolo Romeu e Julieta



Massa:  
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) margarina light em temperatura ambiente
1 xícara (chá) farinha de trigo especial
2 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara (chá) de queijo ralado (50g)
2 colheres (chá) de fermento em pó


Cobertura:

1 xícara (chá) goiabada em massa sem açúcar

½ xícara (chá) água


Preparo:

Massa: 

Bater no liquidificador o leite, ovos, farinha, multiadoçante, margarina por nos 3 minutos.
Acrescentar o queijo e o fermento. Bater somente para misturar.
Colocar numa forma redonda, pequena ( +- 19 cm de diâmetro) untada com margarina light e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse sai limpo.


Cobertura:
Numa panela, coloque a goiabada picada e a água, mexendo sempre até derreter.

Desenforme o bolo frio e despeje a cobertura.

Leve à geladeira por 2 horas.

Sirva gelado.

Dica: Se preferir, coloque geléia de goiaba ao invés da goiabada em massa.



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Bolo de Maça Diet


Ingredientes
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de soja
1 xícara de leite desnatado
1 e 1\2 xícara de farinha de trigo (200 g)
1 xícara de adoçante em pó para forno e fogão ou 2 xícaras de frutose
1 colher ( sopa rasa) fermento em pó
1 pitada canela em pó
2 maçãs picadas com casca – para colocar em cima do bolo


Modo de preparo

Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó

Depois que a massa estiver batida, misture o adoçante.
Divida a maçã ao meio e pique em fatias não muito fina
Coloque a massa em forma untada ou use papel manteiga para evitar que grude.
Por cima coloque fatias de maçã. Leve ao forno.


Forno pré-aquecido. Asse em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.

Decore com canela.




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Sagu com frutas Diet

Ingredientes:
1/2 xíc. (chá) de sagu
2 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de suco de uva ( sem açúcar )
1/2 xíc. (chá) de suco de abacaxi ( sem açúcar )
1/4 de xíc. (chá) de adoçante em pó
1/2 maçã verde descascada e picada
1/2 xíc. (chá) de uvas Itália cortadas e sem sementes

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o sagu de molho em uma tigela com a água durante 30 minutos.
2. Em uma panela, despeje o sagu e a água, os sucos de uva e abacaxi e o adoçante.
3. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo para não grudar. Junte as frutas e cozinhe por mais 15 minutos.
4. Retire do fogo e disponha em taças. Decore com fatias de maçã e uva e sirva gelado.

Calorias por porção: 117
Tempo de preparo: 50 min
Rende: 7 porções de 130 g
Carboidratos: 29 g



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Banana Split Diet


Ingredientes:
4 bananas-nanicas médias
1 carambola cortada em fatias
12 bagos de uva
12 amoras
2 colheres (sopa) da calda
Sorvete diet a gosto

Calda
200g de Pêssego em Calda Diet Hué
1 ½ xícaras (chá) de guaraná diet

Modo de preparo:
Calda: Em um liquidificador, bata o pêssego em calda com o guaraná por 2 minutos até obter uma calda grossa. Passe por uma peneira e reserve. Montagem: Corte a banana-nanica ao meio e, no centro dela, coloque uma bola de sorvete. Acrescente 1 fatia de carambola em cada ponta, a uva, a amora, e despeje a calda por cima na hora de servir.

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Flan de Goiaba Diet
Ingredientes
1 vidro de Geléia de Goiaba Diet
1 vidro de Leite Condensado Diet
350ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo:
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada com óleo e passada em água. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Desenforme e sirva gelado.   


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Bolo de Brigadeiro Diet

Ingredientes:
Massa
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de adoçante culinário
2 formas de 20cm de diâmetro untadas com margarina light e polvilhada com farinha de trigo

Calda de Chocolate
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado

Recheio de Brigadeiro
400g de Brigadeiro Diet

Creme de Chocolate
400g de chocolate diet
400g de creme de leite light

Modo de preparo:
Massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e vá, aos poucos, acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento. Desligue em seguida. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos. Desenforme e reserve. Calda: Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Desligue o fogo e reserve. Creme de Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido até ficar homogêneo. Montagem: Corte cada bolo de chocolate ao meio. Recheie a base do bolo com o brigadeiro. Repita a operação com o outro bolo e cubra tudo com o restante do creme de chocolate. Decore a gosto.    

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