terça-feira, 13 de março de 2012

Benefícios da aveia



A aveia tem recebido grande atenção por parte de pesquisadores,
industriais e consumidores devido às suas características nutricionais, tais
como teor e qualidade de suas fibras alimentares. As β-glucanas, uma das frações da fibra alimentar presente na aveia, são de grande importância para a saúde humana e têm gerado interesse devido às respostas fisiológicas que produzem como fibra alimentar. Para ser eficiente, a aveia tem que ser consumida todos os dias. E basta o equivalente a meio copo. Pode ser no leite, na sopa, misturada a qualquer alimento.


Aveia x colesterol


O colesterol é um componente essencial das membranas estruturais de todas as células e o principal componente do cérebro e células nervosas. É encontrado em altas concentrações nos tecidos glandulares e no fígado, onde é sintetizado e armazenado. O colesterol também é precursor dos hormônios esteróides, dos ácidos biliares e da vitamina D. A aveia, em função da ação das ß-glucanas, tem sido largamente estudada como agente hipocolesterolemiante. Estudos com farelo de aveia demonstram forte ação na redução dos níveis séricos de colesterol.



Receita:

Biscoito de Farinha de Aveia

4 xícaras de farinha de aveia
* 2 xícaras de açúcar mascavo
* 1 xícara de óleo.
* 2 ovos de galinha batidos
* 1/2 colher de chá de sal
* 1 colher de chá de extrato de amêndoa
* Se quiser pode usar passas e nozes

Modo de fazer


Misture a farinha de aveia, o açúcar mascavo e o óleo e deixe assentar por oito horas. Daí, adicione os ovos bem batidos, o sal, o extrato de amêndoa, e passas e nozes se desejado. Asse num forno moderadamente quente por 15 minutos. Deixe esfriar antes de retirar da bandeja

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