A proteína extraída do soro do leite tem emergido
como o principal suplemento alimentar indutor e acelerador de ganhos no
tamanho e na força muscular. No começo, ele era visto apenas como um
produto feito dos restos da fabricação de queijos descartados, mas
passou a ganhar milhares de adeptos depois que pesquisas apontaram suas
qualidades nutricionais.
O soro do leite funciona bem quando é tomado logo depois de um treino,
principalmente quando combinado com carboidratos simples, já que a
combinação aumenta a liberação de insulina e promove a captação dos
aminoácidos essenciais necessários para a produção de músculos. Estudos
recentes, entretanto, mostram que uma dose de 25 gramas de whey protein
já é suficiente para maximizar o músculo após o treino, sem que exija
mais carboidratos simples para impulsioná-lo .
Desde que a proteína passou a ser comercializada, a sua popularidade tem
crescido, principalmente por causa dos efeitos claros quando utilizada
junto com exercícios intensos de peso.
ATENÇÃO!!!!
Apesar de todos os benefícios da proteína do soro do leite, esse tipo de
suplemento deve ser consumido apenas sob orientação de uma nutricionista, Todo
suplemento pede acompanhamento, pois cada pessoa tem uma necessidade e
uma resposta diferente ao uso.
Os riscos da suplementação sem a orientação de um nutricionista é
ingerir quantidades excessivas de proteína e sobrecarregar o rim. O
excesso não é estocado no organismo e acaba eliminado pela urina. Além
disso, algumas pessoas podem ser alérgicas à proteína do leite e não
devem consumir este tipo de produto.
E não adianta tomar suplemento sem ter uma alimentação adequada!!!
Fonte: Adaptada On Whey Protein