sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

DICAS DE SAÚDE: Alimentação com caráter desintoxicante : para amenizar os exageros do Natal

Dor de cabeça, de estômago, desconforto abdominal, inchaço, gases e cansaço são alguns sintomas causados por excesso de alimentação.  Uma alimentação com caráter desintoxicante é importante nesse período afim de eliminar (ou reduzir) do organismo substâncias tóxicas no caso alimentos com muito açúcar, farinha branca, carne vermelha e álcool liberam substâncias tóxicas pró-inflamatórias nas células, podendo gerar desequilíbrios em alguns órgãos. 

Alimentos desintoxicantes:
  • Frutas, verduras e legumes ( orgânicos)
  • Repolho
  • Couve-Flor
  • Couve-Manteiga
  • Couve de Bruxelas
  • Agrião
  • Rúcula
  • Rabanete
  • Alecrim
  • Chá verde, chá branco
  • Alho
  • Gengibre
  • Propólis
  • Hortelã 
  • Aloe Vera
Após os dias de comilança, é importante manter o consumo equilibrado de carboidratos, proteínas, verduras, frutas e gorduras na alimentação! 




Suco de Polpa de Abacaxi com Couve e Gengibre:

1 polpa congelada de abacaxi ( ou 1 fatia grossa de abacaxi )
2 a 3 folhas de couve orgânicas ( você pode fazer gelinhos de couve)
1 pedaço pequeno de gengibre
ramos de hortelã
Água gelada ou Água de coco
Bater todos os ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Beber imediatamente.