De acordo com o estudo publicado no Archives of Internal Medicine, indivíduos que consomem uma alimentação rica em fibra possuem maior longevidade.
As fibras alimentares mantém o trato-gastrointestinal funcionando corretamente diminuindo assim, o risco de várias neoplasias. Para além disso, as bactérias presentes no intestino ao metabolizarem as fibras alimentares produzem várias substâncias, a partir das quais o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, doenças infecciosas e respiratórias diminui.
As fibras alimentares mantém o trato-gastrointestinal funcionando corretamente diminuindo assim, o risco de várias neoplasias. Para além disso, as bactérias presentes no intestino ao metabolizarem as fibras alimentares produzem várias substâncias, a partir das quais o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, doenças infecciosas e respiratórias diminui.
Este estudo teve a duração de 9 anos e avaliou 219.123 indivíduos entre
os 50 e 71 anos de idade. Os resultados obtidos indicam que a incidência
de óbitos foi inferior 22% nos indivíduos que ingeriram no mínimo 26
gramas de fibra/dia em relação aos que consumiam apenas 13 gramas ou
menos.
É indiscutível o papel funcional das fibras alimentares no funcionamento do nosso organismo. Para aumentar o seu consumo basta incluir diariamente na sua alimentação: sopa, legumes ou salada; leguminosas, fruta fresca (preferencialmente biológica - livre de qualquer tipo de quimicos podendo de forma segura ingerir a casca de alguns frutos); cereais integrais, oleaginosas e sementes.
Assim, contribuirá ativamente, e de forma efetiva, para aumentar e melhorar a qualidade do tempo de vida.
É indiscutível o papel funcional das fibras alimentares no funcionamento do nosso organismo. Para aumentar o seu consumo basta incluir diariamente na sua alimentação: sopa, legumes ou salada; leguminosas, fruta fresca (preferencialmente biológica - livre de qualquer tipo de quimicos podendo de forma segura ingerir a casca de alguns frutos); cereais integrais, oleaginosas e sementes.
Assim, contribuirá ativamente, e de forma efetiva, para aumentar e melhorar a qualidade do tempo de vida.