Estudo publicado em janeiro
(2014) no periódico Postgraduate Medicine. Realizado por pesquisadores do Departamento de Medicina e
Nutrição Clínica da Universidade de Kentucky, Estados Unidos, mostrou
que merendas (lanches intermediários entre as refeições) compostas por
uvas passas é mais do que um hábito nutritivo: Ele também pode reduzir a
pressão arterial e a incidência de diabetes, reduzindo a carga
glicêmica. Participaram do estudo, 46 adultos que foram avaliados
durante 12 semanas. Durante este período, 15 participantes comeram
petiscos típicos durante o lanche, enquanto 31 comeram uvas passas.
Antes, durante e após o período de 12 semanas, os pesquisadores
monitoraram a pressão arterial dos participantes, os níveis de glicose
sanguínea após a refeição e, também, coletaram amostras de sangue para
testar os níveis de hemoglobina glicada - também chamado AbA1c
(biomarcador que monitora o risco cardiovascular). Os pesquisadores
descobriram que os participantes que consumiram as passas durante o
lanche, apresentaram níveis de glicose mais baixos após a refeição. A
glicose sanguínea caiu 13 miligramas por decilitro de sangue (mg / dL).
Além disso, o grupo (passas) também apresentou níveis significativamente
mais baixos de hemoglobina glicada e pressão arterial sistólica e
diastólica. Os níveis de pressão sistólica reduziu entre 6 e 10 mmHg -
uma mudança bastante significativa.
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