O gengibre é uma planta herbácea da família das zingiberáceas e é uma
das plantas medicinais mais conhecidas em todo o mundo. O rizoma
(espécie de caule de algumas plantas), é o que é usado para fazer
infusões ou para outros fins alimentares.
Muitos são os efeitos benéficos que ao longo dos anos têm sido associados ao gengibre e agora surge um estudo que comprova um deles, que foi publicado no Journal of Pain.
Segundo este
estudo, após o exercício que causou dor e inflamação muscular, a
ingestão de 2 gramas de gengibre em crú ou aquecido, melhorou parâmetros
como a intensidade da dor, as prostaglandinas E2 (marcador para a
inflamação), edema, percepção do esforço, amplitude dos movimentos e
força isométrica. O efeito foi o mesmo para gengibre cru e aquecido em
relação ao placebo.
Segundo os autores do estudo, o uso diário de gengibre (aquecido ou não), ajuda a diminuir as dores após o exercício.
Segundo os autores do estudo, o uso diário de gengibre (aquecido ou não), ajuda a diminuir as dores após o exercício.