Um estudo realizado Universidade do Arizona, propõe que uma forma de atingir mais
rapidamente a sensação de saciedade seria cortar os alimentos em
pequenos pedaços antes de consumi-los.
Não é a primeira vez em que se sugere que porções maiores de
alimentos fazem que as pessoas ingiram maiores quantidades. A teoria vem do fato dos humanos, tal como os outros animais quantificarem os
alimentos tendo por base o número de porções.
300 estudantes de ambos os sexos divididos em dois grupos foram
seguidos. O primeiro grupo recebeu um pão inteiro de 82g com queijo
creme e o segundo o mesmo alimento dividido em quatro partes. No final, o
grupo do pão inteiro comeu toda a comida oferecida, enquanto que o
outro grupo, ingeriu menos da refeição completa oferecida 20
minutos depois.
A conclusão parece ser que alimentos ingeridos em pequenos pedaços
oferecem a sensação de ingerir uma maior quantidade de comida. Será algo
semelhante a utilizar pauzinhos chineses ao invés de talheres, não só
como forma de ingerir menos quantidade de cada vez mas também como forma
de comer mais devagar.