Basta uma unidade por dia para você derrubar os riscos de ter alguns tipos de tumor, principalmente o de intestino além disso ela reduz o colesterol e ajuda a prevenir até o mal de Alzheimer!!!!!!
Saborosa e irresistível, a maçã (Pyrus malus) possui nutrientes que estimulam
as funções orgânicas e ajudam a prevenir várias doenças. É recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, queda de cabelo, e doenças da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Sua fama vem das fibras, encontradas em abundância na casca, capazes
de facilitar a digestão, regular a atividade intestinal e moderar o apetite.
Tanto a polpa quanto a casca são ricas fontes de vitamina
C e de importantes sais minerais, como cálcio, fósforo e potássio, magnésio e fibras.
Os britânicos dizem que "uma maçã por dia mantém o médico à distância",
e estudos recentes têm reforçado a afirmação.
Um estudo
realizado pelo Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da PUC-RS
constatou que as mosquinhas que consumiam maçã viviam 30% a mais que as
outras e com a saúde bem melhor.
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
A maçã resiste bem às variações de temperatura e pode ser conservada tanto dentro quanto fora da geladeira. Em temperaturas mais baixas, no entanto, ela tem uma duração maior.
Para aproveitar as vitaminas, o ideal é consumi-la com a casca.
A melhor escolha é a fruta que apresenta casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, sem partes moles e furos.
A safra vai de janeiro a maio, mas é encontrada o ano todo.
Os cientistas explicam: é que a maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.
A maçã resiste bem às variações de temperatura e pode ser conservada tanto dentro quanto fora da geladeira. Em temperaturas mais baixas, no entanto, ela tem uma duração maior.
Para aproveitar as vitaminas, o ideal é consumi-la com a casca.
A melhor escolha é a fruta que apresenta casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, sem partes moles e furos.
A safra vai de janeiro a maio, mas é encontrada o ano todo.
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RECEITA:
Bolo integral : maçã, castanha e canela
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 copo de água ou leite
1 maçã fuji picada
1 pires de castanha do Pará picada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
1) Bata as claras em neve e reserve;
2) Misture os ovos, a água, a farinha, o açúcar e o óleo. Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
3) Com uma colher misture as claras em neve, depois o fermento e por último a maçã, as castanhas e a canela.
4) Coloque em forma untada com óleo e farinha integral
5) Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 copo de água ou leite
1 maçã fuji picada
1 pires de castanha do Pará picada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
1) Bata as claras em neve e reserve;
2) Misture os ovos, a água, a farinha, o açúcar e o óleo. Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
3) Com uma colher misture as claras em neve, depois o fermento e por último a maçã, as castanhas e a canela.
4) Coloque em forma untada com óleo e farinha integral
5) Asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: Adaptada Coleção Viva Saude.