A aveia é um cereal de
excelente valor nutricional. Na camadas
externas dos grãos da aveia é que se encontram os antioxidantes mais abundantes
que são: a Vitamina E, ácido fítico, e compostos fenólicos. A aveia é fonte de cálcio,
fósforo , magnésio, manganês, ferro zinco e silício. O silício ajuda na flexibilidade dos tecidos da pele, unhas e cabelo. Além da vitaminas e minerais a aveia possui elevado teor de
fibra solúvel. Essa fibra é conhecida como betaglucana, e estudos comprovam os
efeitos da betaglucana no organismo: ela ajuda a regular o funcionamento
intestinal, a diminuir o colesterol total e o ruim (LDL), diminuir resposta ä
insulina, ou seja, importante para quem tem diabetes e é eficaz para o
tratamento da obesidade, pois controla a saciedade. É recomendada a ingestão diária de 2 colheres de sopa. A aveia pode ser acrescentada
sobre frutas, iogurtes, vitaminas, mingaus e em preparações como bolos e pães e coockies.
Espaço dedicado aos internautas e aos meus pacientes com o intuito de postar textos informativos, idéias, receitas saudáveis na inteção de tomar a reeducação alimentar possível e prazerosa !!!
segunda-feira, 29 de dezembro de 2014
DICAS DE SAÚDE: PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA CHIA
A Chia (Salvia hispânica L.) é uma erva originária do México
e Guatemala, apresenta maior desenvolvimento no verão e foi um dos alimentos
básicos usados por muitas civilizações da America Central no período
pré-colombiano (AYERZA e COATES, 2009). A semente desta planta era muito usada
como medicamento para o tratamento de problemas respiratórios, infecções e
obstruções oculares (CAUDILLO et al., 2008).
A chia é rica em fibras, e lignanas, que aumenta o peso e volume das
fezes, melhorando o transito intestinal, tratando quem tem constipação. Rica em ácidos graxos essenciais, principalmente ácidos graxos ômega-3, importante para a melhora da memória, e possui boa quantidade de proteína, especialmente do aminoácido
arginina, indicado pra reduzir pressão e aumentar
força muscular.
Ajuda quem tem colesterol e triglicerídios altos, diminui a
glicemia, reduz inflamação (reduz risco de infarto e AVC), e é
excelente para quem deseja perder gordura e baixar o peso. A chia vem fazendo sucesso para o emagrecimento devido ao seu alto elevado
de fibras que gelatinizam rapidamente, o que confere saciedade.
Basta colocar 1
colher de sopa do grão triturado de molho em água e em poucos minutos ela formará um gel
viscoso. Essa viscosidade ajuda no funcionamento intestinal e na prom oção da
saciedade no estomago.
Ela é encontrada na forma de sementes que pode ser triturada e misturada em sucos, frutas, vitaminas ou por cima da salada!
Ela é encontrada na forma de sementes que pode ser triturada e misturada em sucos, frutas, vitaminas ou por cima da salada!
Assinar:
Postagens (Atom)