Macarrão sem glúten com legumes
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão de arroz
- 1 xícara (chá) de proteína de soja pré preparada
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de tahine diluído em 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve flor picada
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado em laminas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de amido de milho diluído com 1/2 xícara (chá) de água
- temperos a gosto cebola, alho, salsa, cebolinha, azeitonas
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão com água e sal marinho, escorra e reserve. Cozinhe
os legumes o mínimo possível e reserve. Em uma panela, refogue em 2
colheres (sopa) de azeite, os temperos, o gengibre, junte os legumes
pré-cozidos, deixe por três minutos, acrescente o amido de milho, deixe
mais um minuto, acrescente o tahine já diluído. Reserve. Coloque em uma
frigideira anti aderente a proteína de soja, o shoyu, temperos, duas
colheres (sopa) de azeite. Aqueça até que a proteína de soja fique
levemente torrada e envolvida nos temperos. Despeje sobre o macarrão já
cozido e sirva guarnecido como os legumes.
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Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
3 cenouras cozidas
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar ou adoçante Stevia forno e fogão
1 1/2 xícara de creme de arroz
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de castanha do Pará picada
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e
o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o
fermento e a castanha do Pará e bata com uma colher de pau. Asse em
forno médio numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
Cobertura:
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó
MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até
levantar fervura, espalhe sobre o bolo ainda quente, antes mesmo de
desenformar.
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Pão de banana com ameixa
INGREDIENTES:
½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão
¼ de xícara de chá de óleo de canola
1 ovo
2 claras
1 xícara de chá de farinha sem glúten
1 xícara de amaranto em flocos
1 colher de sopa de canela em pó
1 pitada de sal
3 bananas maduras amassadas
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de ameixas pretas cortadas em tiras
PREPARO
Em uma batedeira, coloque o adoçante, o ovo e as claras e bata bem.
Acrescente aos poucos, sem para de bater, a farinha sem glúten e o amaranto até a massa ficar homogênea.
Adicione a canela, o sal, a banana e o suco de limão. Bata mais um
pouco, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a ameixa. Misture
levemente. Despeje a massa em uma forma de bolo Inglês (11 cm X 25 cm),
untada com óleo de canola e polvilhada com amaranto ou farinha sem
gúten. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos, espere
amornar e fatie.
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