quinta-feira, 25 de abril de 2013

Dieta rica em fibra aumenta a longevidade

De acordo com o estudo publicado  no Archives of Internal Medicine, indivíduos que consomem uma alimentação rica em fibra possuem maior longevidade.
 As fibras alimentares mantém o trato-gastrointestinal  funcionando corretamente diminuindo assim,  o risco de várias neoplasias. Para além disso, as bactérias presentes no intestino ao metabolizarem as fibras alimentares produzem várias substâncias, a partir das quais o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, doenças infecciosas e respiratórias diminui.  
Este estudo teve a duração de 9 anos e avaliou 219.123 indivíduos entre os 50 e 71 anos de idade. Os resultados obtidos indicam que a incidência de óbitos foi  inferior 22% nos indivíduos que ingeriram no mínimo 26 gramas de fibra/dia em relação aos que consumiam apenas 13 gramas ou menos.
 
  É indiscutível o papel funcional das fibras alimentares no funcionamento do nosso organismo. Para aumentar o seu consumo basta incluir diariamente na sua alimentação: sopa, legumes ou salada; leguminosas, fruta fresca (preferencialmente biológica - livre de qualquer tipo de quimicos podendo de forma segura ingerir a casca de alguns frutos); cereais integrais, oleaginosas e sementes.
Assim, contribuirá ativamente, e de forma efetiva, para aumentar  e melhorar a qualidade do tempo de vida.

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