domingo, 16 de junho de 2013

Maior consumo de doces: associação com a resistência à insulina!

Segundo um recente estudo apresentado pela Society of Nuclear Medicine and Molecular Imagingresistência à insulina está associada, particularmente, a uma ingestão excessiva de alimentos doces. Justifica-se que isto se deva a uma disfunção nos mecanismos centrais de regulação do apetite e prazer. A dopamina é considerada uma substância ligada à sensação de prazer e bem-estar no cérebro. De acordo com os investigadores  os indivíduos resistentes à insulina apresentam uma menor libertação de dopamina no cérebro após ingestão de açúcar. A dopamina está relacionada com o sistema de recompensa e prazer, que parece não funcionar normalmente nestas pessoas. Os pesquisadores investigam que isso poderá levar ao consumo alimentar excessivo de forma a compensar a resposta atenuada.
O resultado desse estudo define, assim,  um caminho para novos estudos clínicos utilizando métodos de imagem molecular que avaliem a ligação de hormonas periféricas com sistemas de neurotransmissores cerebrais e a  sua associação com comportamentos alimentares.
Este trabalho pode ajudar a desenvolver novas  intervenções (por ex. Medicação ou modificações do estilo de vida) para indivíduos resistentes à insulina, em fase inicial, de modo a neutralizar a deterioração que leva à obesidade e / ou diabetes.

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