quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Dicas de Saúde: Alimentação fotoprotetora

Manter o bronzeado em dia é um desejo de muitas mulheres, principalmente durante o verão. Mas, a exposição constante e excessiva a luz solar é um dos principais responsáveis por acelerar o envelhecimento da pele.  Os nutrientes fotoprotetores são compostos presentes nos alimentos que tem o potencial de proteger a pele contra as radiações UV do sol. 
Eles atuam na defesa das células frente aos radicais livres e na proteção do DNA e RNA. 
Dentre os principais alimentos fotoprotetores, encontram-se os vegetais amarelo-alaranjados, como cenoura, mamão, manga e abóbora (fontes de betacaroteno); os alimentos fontes de vitamina C (frutas e vegetais) e E (óleos vegetais, germe de trigo, nozes e castanhas); o tomate, a goiaba e a melancia, por serem fontes de licopeno; as castanhas, nozes e frutos do mar, ricas em selênio; destacando-se ainda os fitoquímicos presentes no cacau, chá verde, suco de uva integral e frutas vermelhas.
Durante o verão, não deixe de incluir uma variedade desses alimentos dentro de uma dieta equilibrada. O ideal é aumentar o consumo destes alimentos, semanas antes de iniciar a exposição .    




Texto adaptado do site:  http://sbne.org.br 








 

Receita:

Suco fotoprotetor:
1/2 cenoura
1 fatia de mamão 
3 laranjas
1 colher de sopa de linhaça dourada triturada. 

Modo de fazer: Retirar as sementes e a casca da laranja e bater com os outros ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Beber imediatamente, sem coar.  

 



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