Manter o bronzeado em dia é um desejo de muitas mulheres, principalmente durante o verão. Mas, a exposição constante e excessiva a luz
solar é um dos principais responsáveis por
acelerar o envelhecimento da pele. Os nutrientes fotoprotetores são compostos presentes nos alimentos que tem o potencial de proteger a pele contra as radiações UV do sol.
Eles atuam na defesa das células frente aos radicais livres e
na proteção do DNA e RNA.
Dentre os principais alimentos
fotoprotetores, encontram-se os vegetais amarelo-alaranjados, como
cenoura, mamão, manga e abóbora (fontes de betacaroteno); os alimentos
fontes de vitamina C (frutas e vegetais) e E (óleos vegetais, germe de
trigo, nozes e castanhas); o tomate, a goiaba e a melancia, por serem
fontes de licopeno; as castanhas, nozes e frutos do mar, ricas em
selênio; destacando-se ainda os fitoquímicos presentes no cacau, chá
verde, suco de uva integral e frutas vermelhas.
Durante o verão, não deixe de incluir uma variedade desses alimentos dentro de uma dieta equilibrada. O ideal é aumentar o consumo destes alimentos, semanas antes de iniciar a exposição .
Texto adaptado do site: http://sbne.org.br
Suco fotoprotetor:
1/2 cenoura
1 fatia de mamão
3 laranjas
1 colher de sopa de linhaça dourada triturada.
Modo de fazer: Retirar as sementes e a casca da laranja e bater com os outros ingredientes na centrífuga ou no liquidificador. Beber imediatamente, sem coar.
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