A aveia é um cereal de
excelente valor nutricional. Na camadas
externas dos grãos da aveia é que se encontram os antioxidantes mais abundantes
que são: a Vitamina E, ácido fítico, e compostos fenólicos. A aveia é fonte de cálcio,
fósforo , magnésio, manganês, ferro zinco e silício. O silício ajuda na flexibilidade dos tecidos da pele, unhas e cabelo. Além da vitaminas e minerais a aveia possui elevado teor de
fibra solúvel. Essa fibra é conhecida como betaglucana, e estudos comprovam os
efeitos da betaglucana no organismo: ela ajuda a regular o funcionamento
intestinal, a diminuir o colesterol total e o ruim (LDL), diminuir resposta ä
insulina, ou seja, importante para quem tem diabetes e é eficaz para o
tratamento da obesidade, pois controla a saciedade. É recomendada a ingestão diária de 2 colheres de sopa. A aveia pode ser acrescentada
sobre frutas, iogurtes, vitaminas, mingaus e em preparações como bolos e pães e coockies.
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