segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

DICAS DE SAÚDE: PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA AVEIA

A aveia é um cereal de excelente valor nutricional.  Na camadas externas dos grãos da aveia é que se encontram os antioxidantes mais abundantes que são: a Vitamina E, ácido fítico, e compostos fenólicos. A aveia é fonte de cálcio, fósforo , magnésio, manganês,  ferro  zinco e silício. O silício ajuda na flexibilidade dos tecidos da pele, unhas e cabelo. Além da vitaminas e minerais a aveia possui elevado teor de fibra solúvel. Essa fibra é conhecida como betaglucana, e estudos comprovam os efeitos da betaglucana no organismo: ela ajuda a regular o funcionamento intestinal, a diminuir o colesterol total e o ruim (LDL), diminuir resposta ä insulina, ou seja, importante para quem tem diabetes e é eficaz para o tratamento da obesidade, pois controla a saciedade. É recomendada a ingestão diária de 2 colheres de sopa. A aveia pode ser acrescentada sobre frutas, iogurtes, vitaminas, mingaus e em preparações como bolos e pães e coockies. 



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