domingo, 8 de abril de 2012

Exagerou na Páscoa ...siga as dicas para desintoxicar seu organismo...

      
              Se o consumo de chocolate na Páscoa foi excessivo, está na hora de encarar uma dieta detox . Sair da dieta saudável uma vez na semana e esporadicamente não irá comprometer o resultado na balança. O organismo consegue equilibrar esse excesso de calorias ao longo da semana. 
          Algum efeito você vai sentir pois o chocolate é muito gorduroso e o organismo pode ter dificuldade de digerir uma quantidade excessiva. É natural que você se sinta meio pesada, que as fezes fiquem meio amolecidas por causa da gordura. E se exagerar muito mesmo corre o risco de o peso aumentar. 
      Mas não precisa se culpar. Aproveite e se comprometa a resolver o estrago já no dia seguinte. Comece a semana com um dia de dieta detox. 

Incluir no cardápio alimentos que auxiliam na detoxificação do corpo tais como:

  • GENGIBRE 
  • HORTELÃ
  • CHÁ VERDE
  • ALCACHOFRA
  • ALECRIM
  • CURCUMA
  • ALHO E CEBOLA
  • FRUTAS CÍTRICAS
  • FRUTAS VERMELHAS
  • OLEAGENOSAS
  • CEREAIS INTEGRAIS
  • LEGUMINOSAS
  • SOJA
  • PEIXES
  • ALIMENTOS ORGÄNICOS 

.
EXEMPLO DE CARDÁPIO DETOXIFICANTE
Não expecifiquei a quantidade porque é apenas um exemplo...
Café da Manhã:

Suco para desintoxicar:

Suco de couve com abacaxi
Ingredientes:
• 1 folha de couve
• 2 rodelas de abacaxi
• 2 colheres de gelatina sem sabor já preparada
• Água
Modo de preparo:
• Bater todos os ingredientes no liquidificador e
servir em seguida
Lanche da Manhã:
Fruta

Almoço:
Arroz integral
Feijão-branco
Omelete de legumes (cenoura, vagem, abobrinha e chuchu)  
Salada de folhas mista com sementes de linhaça 
Sobremesa: 1 fruta

Lanche da tarde:
Suco de Abacaxi com Maçã e  Salsão
Ingredientes:
• 2 fatias de abacaxi com a casca
• 1 maçã sem sementes
• 1 pedaço de talo de salsão
• Água ou gelo
Modo de preparo:
• Bater todos os ingredientes no liquidificador
Mix de oleaginosas (nozes, castanha de caju e avelãs)

Jantar:
Arroz integral
 Feijão
Filé de Saint Peter grelhado com alcachofras
Salada de couve crua
Sobremesa: 1 fruta

Ceia:
Suco de frutas vermelhas

 Fonte:
Texto Adaptado Revista Viva Saude on line.





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