O cäncer de mama é o segundo mais comum em mulheres nos Estados Unidos.Representa 15% de todas as mortes por cäncer em mulheres. A gordura da dieta foi implicada como causa do cäncer de mama.
Os fatores de risco são:
- IMC ( Índice de Massa Corporal) aumentado;
- Peso
- Menarca idade muito jovem (antes dos 12 anos
O projeto Mama desenvolvido pelo Hospital Moinhos de Vento em Porto Alegre RS acompanha 9 233 mulheres há três anos e deve se
estender por mais sete, buscando traçar o panorama dos hábitos
nutricionais dessa população e comparar com a incidência de tumores.
Conforme, Bernardete Weber (superintendente
assistencial do hospital) a meta é reduzir em torno de 20% a mortalidade por tumor de mama
entre essas mulheres. 6 em cada 10 das encaminhadas ao projeto, por sinal, apresentavam um IMC superior a 25 o que indica sobrepeso ou obesidade. A causa principal: má alimentação. Em média, as mulheres ingeriam diariamente uma quantidade de gordura 10% maior do que a recomendada.
O consumo desses nutrientes:
Representam um papel protetor!!!!
FRUTAS E LEGUMES DIMINUI O RISCO DE CÄNCER DE MAMA
ATENÇÃO:
TODAS AS MULHERES DEVEM FAZER REGULARMENTE O AUTO-EXAME, COMO UMA PRÁTICA DE CUIDADO E CONHECIMENTO DO PRÓPRIO CORPO!!!!
DEVE-SE FAZER ENTRE 7 A 10 DIAS APÓS A MENSTRUAÇÃO!!!!!
Fonte: Adaptada Revista Saúde.
Site Moinhos de Vento: http://www.hospitalmoinhos.org.br
Um comentário:
Muito interessante a matéria! Gostei!
Postar um comentário