Hipertensão é:
Doença crônica (Inimiga silenciosa) compromete todo o organismo e já afeta 30% dos brasileiros; cefaléia é o sintoma que ocorre com mais frequência
Abaixo segue a lista dos alimentos que são capazes de levar a pressão as altura. Além deles devemos ficar atento aos produtos industrializados em geral. Se vocë sofre com pressão alta verefique sempre no rótuloe escolha o que tiver com menor teor de sódio.
É importante:
- Consumir uma variedade de frutas, verduras, legumes;
- Incluir cereais integrais na dieta;
- Ingerir alimentos assados, grelhados ou cozidos;
- Utilizar óleos vegetais (oliva, girassol, milho);
- Beber pelo menos 2 litros de água por dia;
- Optar pelo leite desnatado;
- Utilizar queijos com pouca gordura (minas, ricota, cottage) e manteiga ou margarina sem sal;
- Reduzir o sal, seguindo orientações do médico ou nutricionista;
- Utilizar como tempero alho, cebola, limão, azeite doce, ervas, pimentão, noz moscada, orégano, manjericão, alecrim.
Evite:
- Excesso de sal;
- Alimentos muito gordurosos;
- Cafeína, chá preto, chá mate, refrigerantes tipo cola;
-
Embutidos (calabresa, salame, mortadela, salsicha) e enlatados;
presunto, bacon, azeitonas, picles, ketchup, maionese, manteiga com sal;
- Bebidas alcoólicas.
Recomendações gerais:
- Verifique frequentemente sua pressão arterial;
- Procure manter o peso adequado. Pessoas obesas têm maior probabilidade de desenvolver a hipertensão;
- Evite o fumo;
- Pratique exercícios físicos com orientação;
- Mantenha hábitos de vida saudáveis.
Fonte: Adaptada : Coleção Viva Saúde
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