Alimentação ...antes e após treino!!!!
Existem muitas pessoas que se exercitam em jejum ou que na
vontade de emagrecer tomam só um chazinho com uma torrada, por exemplo.
Se você tem um objetivo traçado – seja ele aumentar massa muscular,
eliminar gordura ou melhorar performance esportiva – as
refeições pré e pós-treino são fundamentais para que seu objetivo seja
atingido mais rápido. Então, o ideal é perder o hábito de ficar em jejum antes e
após. Veja as dicas:
1- Pré-treino
MOTIVO: A refeição
antes do exercício deve conter nutrientes para fornecer energia,
aumentar força e resistência, evitar fome e hipoglicemia durante o
treino, manter um bom estado de hidratação e evitar catabolismo muscular
(quebra de aminoácidos no músculo). Quando bem nutrido, você poderá se
sentir mais bem disposto, forte e resistente ao esporte.
O QUE COMER? Você
pode fazer uma refeição completa de 3-4 horas antes (almoço ou jantar,
café da manhã reforçado ou lanches intermediários reforçados). Consuma
arroz+ feijão+ carne magra+ salada ou uma massa com proteínas, como
macarrão com molho de atum ou frango) ou uma refeição mais leve de 1-2
horas antes (suplementação de whey protein com maltodextrina,
lanche natural com pão integral, vitamina com fruta e cereal, granola
com iogurte, banana com aveia e mel, batata doce com peito de frango,
biscoitos integrais com requeijão e iogurte desnatado, shake de hipercalórico, etc.).
2- Pós-treino
MOTIVO: Agilizar
recuperação muscular e do organismo como um todo, repor os estoques de
glicogênio, reconstruir fibras musculares, repor os líquidos perdidos,
alimentar as células do sistema imunológico e renovar o corpo para o
próximo treino. Ao se alimentar logo após, seus músculos se tornam mais
fortes e resistentes, afinal, não terão que se esforçar para buscar
nutrientes de outros locais do corpo.
O QUE COMER? O ideal é uma refeição logo após o término do exercício, com uma tolerância de 30 minutos. Sugestões: whey protein
com dextrose, lanche natural com pão branco, suco de frutas, vitamina
de frutas, batata inglesa com carne ou frango, sopa de legumes com
frango e macarrão, isotônicos, água de coco, bolo comum, etc.
REFERÊNCIAS:
KLEINER, Susan M.; GREENWOOD-ROBINSON, Maggie. Nutrição para o treinamento de força. São Paulo. Editora Manole, 2002.
BIESEK, Simone; GUERRA, Isabela, ALVES, Letícia Azen. Estratégias de nutrição e suplementação no esporte. Editora Manole, 2005.
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