Uma revisão de vários estudos demonstrou que o consumo regular de
nozes
melhora os níveis de gorduras no sangue, especialmente entre indivíduos
com níveis mais elevados de LDL colesterol ("colesterol ruim") ou com
um menor IMC (índice de massa corporal).Este último parâmetro é
utilizado para o diagnóstico de sobrepeso e obesidade.
Os efeitos do consumo de
nozes
sobre os níveis de gorduras foram avaliados em 25 estudos, realizados
em sete países. Um total de 583 homens e mulheres com níveis elevados de
colesterol e que não estavam tomando medicamentos hipolipemiantes
(redutores de colesterol), formaram a amostra desta revisão.
Numa análise conjunta, os autores da
revisão concluíram que o consumo médio diário de 67 gramas de nozes por
dia acarretou os seguintes benefícios: redução média de 10,9 mg/dl para o
colesterol total e 10,2 mg/dL para o LDL colesterol ("colesterol
ruim").Os níveis de triglicerídeos foram reduzidos em 20,6 mg/dL, em
média, em indivíduos com níveis de triglicerídeos no sangue de pelo
menos de 150 mg/dL (limite superior da normalidade), mas não naqueles
com níveis mais baixos.
Os efeitos do consumo de nozes
relacionou-se com a quantidade ingerida.O efeito redutor do colesterol
foi mais significativo entre os indivíduos com níveis mais elevados LDL
colesterol e um índice de massa corporal (IMC) mais baixo.
Fonte: Archives of Internal Medicine.
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