O
consumo do abacate está associado a uma melhor qualidade de dieta e ingestão
de nutrientes, e menor risco de síndrome metabólica em adultos
norte-americanos:
Estudo publicado
na revista Nutrition Journal em 2013 avaliou o consumo de abacate através de
recordatório de 24 horas e o índice de qualidade da dieta. Os resultados
apontaram que os consumidores de abacate tinham significativamente maiores
ingestões de vegetais, fruta, gorduras mono e poli-insaturados, fibras
dietéticas, vitaminas E, K, magnésio e potássio, além de maior qualidade da
alimentação e menor consumo de açúcares adicionados. Este fato deve-se por
conta de que os abacates contêm ácidos graxos monoinsaturados (MUFA), fibras,
nutrientes essenciais e fitoquímicos. Assim, sugere que o consumo da fruta
está associado a qualidade da dieta melhorada geral, a ingestão de nutrientes
e redução do risco de síndrome metabólica. E que nutricionistas devem estar
cientes das associações benéficas entre abacate ingestão de dieta e saúde ao
fazer recomendações dietéticas.
Fulgoni VL 3rd, Dreher M, Davenport AJ. Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001—2008. Nutr J. 2013 Jan 2;12(1):1. |
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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013
Ingestão de abacate e associação com menor risco de síndrome metabólica
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