Um estudo publicado no Nutrition Journal verificou se a diminuição do consumo de fruta era benéfica em indivíduos com diabetes tipo 2.
Quando surge o diagnóstico de diabetes tipo 2 surge o medo de tudo o que tem açúcar, mas há que entender a forma correta de ingerir os alimentos, bem como a diferença entre eles.
O estudo dividiu 63 homens e mulheres em 2 grupos, um dos grupos devia ingerir mais do que 2 frutas por dia e o outro não podia ultrapassar esse limite. Ambos foram acompanhados por nutricionistas. Os resultados mostraram que seguindo um plano alimentar equilibrado em ambos os grupos houve perda de peso e melhoria dos parâmetros associados à diabetes.
Portanto este é um estudo que mostra que não precisa fugir da fruta, tem é de a saber comer!
A fruta tem açúcar, é verdade! Mas não é o mesmo que açúcar branco que se coloca nos bolos/guloseimas/cafés/chá. Além disso, a fruta fornece vitaminas, minerais e se comida com casca e com outros alimentos a acompanhar (iogurte, nozes, amêndoas, avelãs, queijo fresco,…), a sua absorção será mais lenta.
Se tem diabetes não coma fruta isolada, prefira-a para acompanhar as refeições principais ou simplesmente num lanche junto com um iogurte de soja ou vaca ou com algumas oleaginosas (nozes, amêndoas, avelãs). Prefira também a fruta in natura do que sucos naturais cuja absorção é mais rápida. Faça exercício e tenha uma alimentação variada!
Fonte:www.nutritionj.com/content/12/1/29/abstract
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