The American Journal of Medicine relata que um bom aporte de antioxidantes através da alimentação, ajuda a prevenir enfarte do coração.
O estudo foi realizado na Suécia e
seguiu mais de 32 000 mulheres com mais de 50 anos, durante 10 anos. A
cada ano, os entrevistados preenchiam um questionário alimentar com o
objetivo de quantificarem a média de alimentos ingeridos no ano
anterior. Depois era feito o cálculo de todos os antioxidantes
ingeridos. Durante o estudo 1114 mulheres sofreram enfarte.
As mulheres que mais consumiram alimentos com antioxidantes tiveram um risco 20% mais baixo de sofrer com este problema. Estas senhoras consumiam 3 vezes mais legumes e frutas do que as restantes, o que equivale a cerca de 7 porções de frutas e legumes por dia. Estes resultados são muito melhores do que qualquer estudo com suplementação de antioxidantes específicos já demonstrou, o que mostra que é muito mais benéfico ingerir grande variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos através de frutas e legumes na alimentação diária.
As mulheres que mais consumiram alimentos com antioxidantes tiveram um risco 20% mais baixo de sofrer com este problema. Estas senhoras consumiam 3 vezes mais legumes e frutas do que as restantes, o que equivale a cerca de 7 porções de frutas e legumes por dia. Estes resultados são muito melhores do que qualquer estudo com suplementação de antioxidantes específicos já demonstrou, o que mostra que é muito mais benéfico ingerir grande variedade de vitaminas, minerais e fitoquímicos através de frutas e legumes na alimentação diária.
Fonte:http://www.amjmed.com/webfiles/images/journa/ajm/AJMOct12RautiainenTotalAntioxidant.pdf
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