De acordo com um estudo publicado pelo British Medical Journal (BMJ) uma alimentação
de baixo teor em carboidratos e rica em
proteínas acarreta consequências sobre a saúde cardiovascular. Este
estudo de coorte, randomizado, realizado na Suécia, envolveu 43.396
mulheres com idades entre 30 a 49 anos que preencheram um questionário
sobre hábitos alimentares e foram acompanhadas aproximadamente durante
15,7 anos.
Foi avaliado a associação entre novos casos de doenças cardiovasculares e a diminuição da ingestão de carboidratos e o aumento do teor de proteínas na dieta, fazendo-se os ajustes necessários.
A diminuição na ingestão de carboidratos ou o aumento na ingestão de proteínas foram estatisticamente significativos na associação com o aumento na incidência de doenças cardiovasculares.
Foi avaliado a associação entre novos casos de doenças cardiovasculares e a diminuição da ingestão de carboidratos e o aumento do teor de proteínas na dieta, fazendo-se os ajustes necessários.
A diminuição na ingestão de carboidratos ou o aumento na ingestão de proteínas foram estatisticamente significativos na associação com o aumento na incidência de doenças cardiovasculares.
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É de conhecimento geral que com o objetivo de perda de peso, são
muitas as pessoas, especialmente mulheres em idade adulta ativa, que
recorrem a dietas com reduzido teor de carboidratos e alto teor de proteínas, sem
considerar a natureza dos carboidratos ou a fonte das proteínas.
* Neste sentido alerta-se, uma vez mais, para a perigosidade destas dietas pois o risco associado de doenças cardiovasculares (AVC, doença arterial periférica, etc) para quem apresenta esta prática está muito aumentado. Por isso, o ideal é seguir dieta alimentar variada, equilibrada e completa em todos os macro e micronutrientes.
* Neste sentido alerta-se, uma vez mais, para a perigosidade destas dietas pois o risco associado de doenças cardiovasculares (AVC, doença arterial periférica, etc) para quem apresenta esta prática está muito aumentado. Por isso, o ideal é seguir dieta alimentar variada, equilibrada e completa em todos os macro e micronutrientes.
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