Conforme um recente estudo publicado no The Official Journal Neurology, a dieta mediterrânica
rica em frutas, legumes, peixe, cereais integrais, vinho e gordura
saudável, como o azeite, e caracterizada pela baixa ingestão de
laticínios gordos e carne vermelha, pode reduzir os riscos de perda de
memória e outros problemas cognitivos.
O estudo incluiu a história alimentar de
17.478 afro-americanos e caucasianos com idade média de 64 anos. A
adesão à dieta foi medida em uma escada de 0 a 9. As funções cognitivas
dos participantes foram avaliadas no início do estudo e, ao longo do
estudo, que foi, em média, quatro anos.
As pessoas que seguiram regularmente a dieta apresentaram menos 19% de probabilidade para desenvolver problemas de memória e raciocínio comparativamente aos que não seguiram a dieta.
Conclui-se assim que, uma alimentação saudável é uma ferramenta poderosa que está a
alcance de todos nós usar e se alimentação mediterrânica pode ajudar a
preservar o funcionamento cognitivo a longo prazo, porque não
segui-la?!
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