quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Gorduras trans prejudicam saúde dos espermatozóides!!!!



 Estudo publicado na revista Fertility and Sterility detectou pela primeira vez ácidos graxos trans nos espermatozóides de homens com problemas de fertilidade. O nosso organismo não produz ácidos graxos trans e como tal, se eles existem no esperma é devido à ingestão por parte dos indivíduos que fizeram parte do estudo.
Também se verificou que homens com mais ácidos graxos trans possuíam menor concentração total de esperma e homens com mais ácido graxos polinsaturados como os ómega3, possuíam uma maior concentração total de esperma – isto pode fazer toda a diferença em termos de fertilidade. 
O consumo de gorduras trans dá-se maioritariamente através de produtos industrializados - determinado tipo de processo transforma os óleos vegetais em matrizes semi-sólidas para que lhe possam dar uma série de aplicações, havendo a formação de gorduras trans.
Este tipo de processamento é atraente para a indústria, uma vez que os produtos ficam com maior estabilidade e com um sabor muito apreciado.
O problema são as consequências que daí podem advir para a saúde: aumento do colesterol LDL, redução do colesterol HDL, promoção da inflamação e influência sobre muitos outros fatores de risco cardiovascular. 

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