Estudo recente, fevereiro de 2014, publicado no Biochemical and Biophysical Research Communications revelou efeitos impressionantes de polifenóis do chá verde na recuperação cerebral. Estes compostos poderão ter efeito na prevenção e tratamento de doença como doença de Alzheimer, Parkinson.
A chegada de quantidades adequadas de Fator Neurotrófico a áreas do cérebro afetadas por doenças degenerativas é uma tarefa difícil. Este fator ajuda na sobrevivência dos neurônios e encoraja o crescimento e diferenciação de novas células. É importante por exemplo na preservação da memória. A investigação concluiu que os polifenóis do chá verde potenciam a ação do Fator Neurotrófico; o efeito é verificado para a epigalocatequina-3-galato juntamente com outros polifenóis; descobriram também a forma como este efeito é potenciado.
A chegada de quantidades adequadas de Fator Neurotrófico a áreas do cérebro afetadas por doenças degenerativas é uma tarefa difícil. Este fator ajuda na sobrevivência dos neurônios e encoraja o crescimento e diferenciação de novas células. É importante por exemplo na preservação da memória. A investigação concluiu que os polifenóis do chá verde potenciam a ação do Fator Neurotrófico; o efeito é verificado para a epigalocatequina-3-galato juntamente com outros polifenóis; descobriram também a forma como este efeito é potenciado.
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