1. COMA MAIS PROTEÍNAS
- de origem animal (peixes, frango orgânico, ovos ou carne vermelha
magra): 1 porção por dia
- de origem vegetal (chia, quinoa, amaranto, linhaça, aveia, nozes,
castanhas, sementes, leites e queijos vegetais, feijões, cereais integrais
etc): nas demais refeições.
2. CONSUMA BACTÉRIAS
DO BEM (probióticos):
Leites fermentados ou suplementos com probióticos sob
orientação de um nutricionista.
3. UTILIZE UM
SUPLEMENTO DE GYMNEMA
Sob orientação de um nutricionista.
4. MANTENHA
EQUILIBRADOS OS NÍVEIS DE DOPAMINA E SEROTONINA
São
fontes de triptofano (precursor da serotonina- neurotransmissor do bem-estar e
que controla a compulsão por doces e o apetite): banana, grão de bico, sementes
de girassol, tâmaras. Para produzir dopamina, o organismo precisa de tirosina
encontradas em: amêndoas, abacates, bananas, laticínios pouco gordurosos,
carnes vermelhas e aves, feijões, sementes de abóbora e de
gergelim. Fenilalanina é outra precursora da tirosina e pode ser
encontrada em produtos de soja (como tofu, por ex.), peixes, laticínios e
carnes magras.
5. ACRESCENTE,
MODERADAMENTE, GORDURAS SATURADAS SAUDÁVEIS NAS REFEIÇÕES
Óleo de
coco, por exemplo, é fonte de triglicérides de cadeia média (TCM) que são
utilizados na renovação celular de enterócitos (células do intestino). As
células intestinais são renovadas a cada 3 dias e devem trabalhar para que
absorvam, de forma seletiva, os nutrientes e eliminem o que é tóxico ao
organismo.
Fonte: Adaptado Blog Marilia Fernandes
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