Revisão publicada em 2012 no Journal of Environmental and Public Health, analisa
o papel de uma alimentação alcalina na saúde. Foram revistos, na
Pubmed, artigos sobre pH, potencial de cargas de ácido renais, saúde
óssea e muscular, hormônio do crescimento, dor nas costas, vitamina D e
quimioterapia. A revisão incluiu muitos livros escritos na literatura
leiga sobre dieta alcalina e estes foram revistos e avaliados à luz da
literatura científica publicada. Pode haver algum valor em considerar
uma dieta alcalina na redução da morbidade e mortalidade por doenças
crônicas, entretanto mais estudos são necessários nesta área. Dietas
alcalinas resultam em um pH mais alcalino de urina e, consequentemente,
na redução da excreção de cálcio pela urina. No entanto, em alguns
relatórios recentes, isto pode não refletir no equilíbrio de cálcio
total devido a outros tampões tais como o fosfato (presente nos
refrigerantes, por ex.).
De um modo geral, as dietas alcalinas podem resultar num certo número de benefícios para a saúde, como indicado abaixo:
>Aumento na ingestão de frutas e legumes em uma dieta alcalina
melhora a relação K(Potássio) / Na (Sódio) o que, por sua vez, pode
beneficiar a saúde óssea, reduzir a perda de massa muscular, bem como
diminuir a ocorrência de outras doenças crônicas, como hipertensão e
doenças do coração.
>Aumento do hormônio do
crescimento que pode melhorar e proteger a saúde cardiovascular, a
memória e a cognição.
> Um aumento de magnésio intracelular, que é necessário para a
função de muitos sistemas enzimáticos e ativação da Vitamina D, são
outras vantagens da dieta alcalina.
>A alcalinidade pode resultar em benefícios adicionais para
alguns agentes quimioterapêuticos que requerem um pH mais elevado.
A partir das evidências descritas acima, seria prudente considerar uma
dieta alcalina para reduzir a morbidade e mortalidade de doenças
crônicas que estão afligindo o envelhecimento da população. Uma das
primeiras considerações em uma dieta alcalina, que inclui mais frutas e
verduras, é saber o tipo de solo que foram cultivadas, uma vez que este
pode influenciar significativamente o teor mineral dos alimentos. Neste
momento, existem estudos científicos limitados nesta área, e muitos mais
estudos são indicados no que diz respeito aos efeitos musculares,
hormônio do crescimento e interação com a vitamina D.
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