No
momento de fazer pão sem glúten deparamo-nos com muitos problemas. O pão parece
que não fica igual, não sabe ao mesmo, não tem a mesma textura e é difícil ou
quase impossível fazer pão só com um tipo de farinha.
O glúten confere características à massa que permitem que se mantenha fofa e unida. Com glúten, o pão tem a elasticidade, a consistência e o aspecto que estamos habituados a ver e saborear.
O glúten confere características à massa que permitem que se mantenha fofa e unida. Com glúten, o pão tem a elasticidade, a consistência e o aspecto que estamos habituados a ver e saborear.
Mas
fazer pão sem glúten não é impossível, só temos de juntar farinhas que
mimetizem as propriedades das farinhas com glúten e usar quando necessário
auxiliares preciosos como a goma xantana.
A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho.
A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho.
Atualmente,
encontra-se com facilidade à venda.
Vende-se na forma de pó e pode ser usada com diversos fins: espessante,
estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas,
molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos
de fruta e pastelaria.
Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.
Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.
Por cada xícara de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1 colher de
chá de goma xantana mas o melhor será seguir uma receita da primeira vez que
utilizar este auxiliar.
Fonte: Esmeralda do Sul
Por
norma, por cada chávena de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1
colher de chá de goma xantana mas o melhor será seguir uma receita da
primeira vez que utilizar este auxiliar. - See more at:
http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/goma-xantana-o-que-e-e-para-que-serve/#sthash.THG9f3JU.dpuf
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norma, por cada chávena de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1
colher de chá de goma xantana mas o melhor será seguir uma receita da
primeira vez que utilizar este auxiliar. - See more at:
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Mas
fazer pão sem glúten não é impossível, só temos de juntar farinhas que
mimetizem as propriedades das farinhas com glúten e usar quando
necessário auxiliares preciosos como a goma xantana.
A goma xantana é um aditivo natural já que é um polissacarídeo obtido pela fermentação de uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. - See more at: http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/goma-xantana-o-que-e-e-para-que-serve/#sthash.THG9f3JU.dpuf
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Um comentário:
Obrigada!
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