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terça-feira, 13 de março de 2012
Creatina
A creatinina (Cr) tornou-se um dos recursos ergogënicos nutricionais mais populares nos últimos tempos, devido a crença de que ela poderia levar a melhora no rendimento físico.
Os efeitos da suplementação dessa substäncia baseiam-se na teoria de que a suplementação aumentaria a força e a velocidade de esportes. Há trës aminoácidos envolvidos na síntese de CR: glicina, arginina e metionina. As principais fontes alimentares de creatinina são peixes ( bacalhau, arenque, linguado, salmão), carne de boi, carne de porco e leite.
Efeitos da Suplementação da Creatinina:
1. Aumento da massa corporal magra;
2. Aumento da força;
3. Recuperação entre esforços repetidos de alta intensidade;
4. Ação antioxidante.
Efeitos Adversos:
Os efeitos colaterais apontados com maior frequëncia são o aumento da massa coporal total e a diarréia.
Recomendação:
A suplementação, de maneira geral, pode trazer muitos benefícios, mas deve ser realizada corretamente. Sendo assim, procure um nutricionista para que seja elaborado um plano alimentar e uma suplementação personalizados e adequados ao seu tipo de treinamento.
FONTE: B, Simone; AA, Letícia, G,Isabela. Estratégias de Nutrição e Suplementação no Esporte, 2ed.Manole, 2010
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