As doenças cardiovasculares são a principais causas de morte
no mundo. O colesterol é produzido no fígado e circula no sangue "encapsulado" por
lipoproteínas. O colesterol é um componente fundamental para a integridade das células e
para a produção de hormônios. Seu excesso na circulação, entretanto, é danoso
ao organismo. A Sociedade Brasileira de Cardiologia estima que 40% da população
adulta tenha colesterol elevado. Dietas ricas em colesterol e gorduras saturadas podem aumentar os níveis
circulantes de colesterol. Dietas ricas em gorduras insaturadas podem baixar
os níveis de colesterol.
Por quê é importante controlarmos o colesterol o sangue?
Os seguintes fatores aumentam o risco de doença coronariana:
- Colesterol alto
- Fumo
- Pressão alta
- Diabete
- Obesidade
- Idade: homens acima de 45 anos e mulheres acima de 55 anos
- Sexo masculino
- História de doença coronariana nos familiares próximos
Os seguintes fatores aumentam o risco de doença coronariana:
- Colesterol alto
- Fumo
- Pressão alta
- Diabete
- Obesidade
- Idade: homens acima de 45 anos e mulheres acima de 55 anos
- Sexo masculino
- História de doença coronariana nos familiares próximos
Simples mudança de hábitos na alimentação fornecem resultados positivos no tratamento do
colesterol:
APOSTE NOS SEGUINTES
ALIMENTOS:
FIBRAS SOLÚVEIS COMO: (AVEIA , FARINHA DE LINHAÇA
, PSYLLIUM, FARINHA DE BERINJELA...)
ÔMEGA 3(Suplementação, ou peixes como salmão)
AZEITE EXTRA-VIRGEM
CHÁ VERDE
FRUTAS E VERDURAS
DIMINUA O CONSUMO DE:
Leites e derivados integrais
MASSAS COM MOLHO BRANCO
CARNES E EMBUTIDOS
FRITURAS, BACON
Alimentos industrializados
( sorvetes, biscoitos recheados, bolos )
CUIDE DE DE SEU CORAÇÃO, MANTENHA O COLESTEROL SOB
CONTROLE, TENHA UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA, FAÇA EXAMES PERIÓDICOS, SUA SAÚDE
AGRADECE!
Texto adaptado: http://sociedades.cardiol.br
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