Os benefícios do tomate para
a saúde estão relacionados, em grande parte, ao fato dele oferecer boas
quantidades de vitamina A e de ser uma excelente fonte de vitamina C.
A vitamina A é essencial
para a visão, crescimento dos ossos e saúde da pele, a vitamina C fortalece o
sistema imunológico, participa da formação de colágeno e está ligada a um menor
risco de catarata e de certos tipos de câncer como o de boca, de estômago
e de mama.
Graças as propriedades
antioxidantes, ele pode prevenir algumas doenças como, por exemplo, o câncer de
próstata, e contribuir para prevenção de doenças cardiovasculares.
Como
escolher: Escolha tomates firmes, lisos, sem furos,
manchas ou ferimentos. Prefira aqueles com aroma agradável, que permitam uma
leve pressão dos dedos. Tomates amolecidos geralmente possuem uma maior
quantidade de água, menos sabor e estragam com maior rapidez.
Fonte figura: Nutricionista Patricia Davidson
Nenhum comentário:
Postar um comentário