O pepino contém compostos
antioxidantes, substâncias encontradas nos alimentos que podem ter uma ação
protetora contra o desenvolvimento de doenças crônicas, como as
cardiovasculares e o câncer.
A hortaliça também oferece
vitamina C, outro antioxidante importante, que protege organismo de infecções,
mantém a saúde de ossos, cartilagens e mucosas e facilita a absorção de ferro.
A vitamina B5 é outra que
contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, assim como o
magnésio, mineral importante para o desenvolvimento dos ossos e dos dentes.
O potássio, por sua vez,
atua como regulador da pressão e do pH sanguíneos e auxilia os processos
digestivos e as contrações musculares — após atividades físicas muito intensas,
a reposição de potássio no organismo ajuda na recuperação dos músculos.
Para saber se o pepino está
bom para o consumo, dê pequenas batidas com o nó dos dedos na parte central do
fruto. O som produzido não deve ser oco.
DICA
: Coloque o pepino em saco plástico perfurado (para evitar
a umidade) e guarde na parte mais baixa da geladeira por até uma semana.
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